Clicksergipe - Onde Sergipe é a notícia!
       



Apicultura em Sergipe registra queda de 70%

22/5/2009

O mel é um alimento extremamente energético e de alta qualidade. Contém açúcares simples como a glicose e a frutose que são facilmente assimilados pelo organismo, além de ser um ótimo expectorante. Sergipe é um grande produtor desta iguaria. Em todo o Estado são mais de 1000 apicultores, que criam abelhas do tipo africanizadas e produzem cerca de 500 toneladas por ano. Segundo o presidente da Associação Sancristovense de Apicultores e Meliponicultores (ASAM) e vice-presidente da Cooperativa Apícola de Sergipe (COOAPISE), Ricardo Thairon, a produção de mel em Sergipe teve uma queda de até 70% este ano, em comparação ao mesmo período em 2008.


"Isso tudo por conta dos fatores climáticos. Do ano passado até agora não houve chuvas necessárias para que a vegetação florescesse como deveria. Por conta disso, em todo o Estado, principalmente no sertão, houve essa redução na produção do mel", revela. Ele disse ainda que não houve um aumento de preço por conta desta queda na produção, pois os produtores possuíam ainda muito mel estocado, além disso outros Estados fornecem o produto pelo mesmo preço. Ele destacou ainda que são muitos os municípios sergipanos que possuem a apicultura, tendo como maiores produtores os pertencentes ao alto sertão como: Poço Verde, Canindé do São Francisco, Poço Redondo, Monte Alegre, Nossa Senhora da Glória e Simão Dias.

CORREIO DE SERGIPE