Lançamento do Festival Brasil Sabor 2009 será lançado em Sergipe no dia 19 de maio
A quarta edição do Festival Brasil Sabor vai ser lançada em Sergipe na próxima terça-feira, 19, às 19h no Hotel Parque dos Coqueiros, em Aracaju e prossegue até o 31 de maio.
No lançamento serão recebidos chefes de cozinha, empresários, autoridades políticas, jornalistas e o trade turístico, que vão ter a chance de aproveitar e se deleitar com as receitas mais exóticas e saborosas dos mais de 30 estabelecimentos inscritos, entre capital e interior do Estado. “Quem perder a abertura do evento terá a oportunidade de saborear até o dia 30 de junho, quando termina o festival, os pratos em qualquer um dos restaurantes participantes, com preço especial”, informa Álvaro Egerland, presidente da Abrasel/SE. “Para que o público possa conferir o prato oferecido pelos estabelecimentos envolvidos no evento, a Abrasel vai oferecer o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor”, conclui.
Nesta edição estão envolvidos restaurantes de todo o país em uma grande ação de promoção e valorização da gastronomia brasileira. O evento faz parte do esforço entre a Abrasel, Sebrae e Ministério do Turismo, afim de promover e valorizar a gastronomia brasileira como um diferencial competitivo para o setor de turismo no país.
O Festival Brasil Sabor traz como proposta evidenciar a “comida do lugar” de todas as regiões do país. Dentro deste conceito, serão enfatizadas as tradições gastronômicas locais, o que é nato e exclusivo de cada região ou estado brasileiro, colocando-a no prato do turista, como forma de marcar positivamente suas experiências de viagem. “O festival pretende aguçar a percepção dos consumidores locais e turistas, sobre a oferta de produtos turísticos tendo na gastronomia típica de cada região um de seus importantes atrativos”, explica o presidente da Abrasel/SE.
O festival, que já é um evento gastronômico consolidado, demonstra que além de seus belos roteiros turísticos e de sua valiosa cultura, o país possui uma riqueza de dar água na boca: a gastronomia. “Com sua variedade de ingredientes, temperos, aromas, cores e sabores, a culinária brasileira é, sem dúvida, um dos importantes atrativos turísticos que o Brasil tem a oferecer”, afirma Álvaro Egerland.
Os estabelecimentos participantes oferecerão ao público, a preços diferenciados, durante todo o período do festival, um prato específico para o evento, que represente da melhor maneira a especialidade da casa e que leve em consideração as características e tradições de cada região. Os pratos são servidos nos próprios restaurantes conforme o funcionamento de cada estabelecimento.
Fonte: Emsergipe.Com