Nova pagina 1

 Sergipe
    


 
Política

 Cidade - Cotidiano

 Segurança Pública

 Esportes Sergipe

 Concursos

 
Baladas - Diversão

 Cultura e Arte

 
Artigos e Entrevistas

 Sergipe pelo Brasil

 
Turismo - Sergipe

 Envie um cartão postal

 Sergipe em imagens

 Conheça Sergipe

 Dados Geo-Econômicos

 Brasil / Mundo

 Política

 País

 Concursos

 Educação

 Placar On Line

 Esportes

 Olimíadas

 Turismo no Brasil

 Mundo

 
Cadernos

 ClickSe - Rapidinhas

 
Vestibular - Enem


 
Transposição


 
Artigos e Entrevistas

 
Tecnologia-Informática

 
Notícias Jurídicas

 Ciência e Saúde

 
Meio Ambiente

 Cultura e Arte

 
Mundo Artístico

 Estilo - Moda

 
Bichos e Cia

 
Veículos

 Interatividade 

 Chat

 Contato

 Blogs e Sites

 Fale Conosco

 Links Úteis

 Mídia de Sergipe

 Newsletter

 Opiniões e Cartas

 Envie Imagens

 Ver Comentários

 Você Repórter

 Widgets

   


 ClickSergipe Informa 

 Cotação do Dolar

 
Loterias

 Lista Telefônica

 Vôos On Line

 Tirar Passaporte

 Fuso Horário

 Resumo de Novelas

 Horóscopo

 Sites + Procurados

 Cálculo Exato

 Preço de Remédios

 Olho no Dinheiro

 Mapa Google Sergipe


 Esportes 

 Esportes em Sergipe

 Esportes Brasil

 Eliminatórias da Copa

 Brasileirão -  Série A

 Brasileirãó - Série B

 Brasileirão - Série C

 Brasileirão -  Série D

 Vôlei

 Fórmula 1

 Liga dos Campeões

 Basquete

 Esportes Aquáticos

 Esportes Radicais

 Olimpíadas


    

 

 


Visite vários pontos turísticos de Sergipe Quando voltar, me conta como foi!!!

 


Aracaju,
 
comente    -    veja comentários


Evento reunirá 200 pesquisadores e técnicos ligados a biofortificação em Aracaju

13/5/2009

Cerca de 200 pessoas estarão em Aracaju (SE), entre os dias 31 de maio e 5 de junho, para a III Reunião Anual da Biofortificação no Brasil 
 
Este ano, o encontro terá uma programação intensa com lançamento de dois novos produtos: a mandioca Jari com maiores teores de betacaroteno (pró-vitamina A) e uma cartilha sobre cultivo e consumo de batata-doce. O evento também mostrará os avanços da pesquisa nas culturas do arroz, feijão, feijão-caupi, trigo, milho, abóbora e batata-doce com o objetivo de obter novas cultivares com maiores teores de ferro, zinco e betacaroteno. Esses micronutrientes ajudam a combater a anemia e a hipovitaminose A, carências responsáveis pelos problemas de visão e debilitação do organismo que afetam mais de 2 milhões de pessoas em todo o mundo de acordo com dados da Organização Mundial da Saúde (OMS). O ministro da Agricultura, Reinhold Stephanes, e outras autoridades estarão presentes.
 
A Reunião Anual é uma realização da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ), líder do projeto no Brasil, e Embrapa Tabuleiros Costeiros (Aracaju-SE). O evento conta com a parceira dos programas HarvestPlus e AgroSalud e apoio das empresas Monsanto, Nestlé, Pepsico e Haloteck Fadel.
 
 
Durante o evento, quatro pesquisadores serão homenageados: Ross Welch (um dos principais cientistas do Robert W. Holley Center for Agriculture and Health do USDA-ARS, Nova York-EUA), Robin Graham da Universidade de Adelaide, Austrália (um dos responsáveis pela criação do programa HarvestPlus), José Eduardo Dutra de Oliveira (pioneiro em Nutrologia/Nutrição Clínica em Medicina) e Malaquias Batista Filho (PhD. em Saúde Pública e professor emérito da Universidade Federal de Pernambuco).
 
 
“Os trabalhos de cada um ajudaram a direcionar a ciência e as políticas públicas em prol da busca por alimentos mais nutritivos como forma eficiente e barata para combater a desnutrição, em especial, nas populações mais pobres da América Latina, África e Ásia”, afirma a pesquisadora Marília Nutti, da Embrapa Agroindústria de Alimentos, e coordenadora do projeto BioFort e dos programas HarvestPlus e AgroSalud no Brasil.
 
 
Os participantes da III Reunião terão oportunidade de contato direto com as culturas que estão no foco das pesquisas. A programação deste ano terá um Dia de Campo (02.06), no Campo Experimental de Nossa Senhora das Dores onde uma Vitrine Tecnológica foi montada para apresentar o desempenho das culturas do arroz, abóbora, batata-doce, feijão, feijão caupi, milho e mandioca. A Vitrine será a base para instalação de unidades demonstrativas na região que funcionarão como pólo de disseminação de materiais.
 
 
Os pesquisadores interessados em apresentar trabalhos podem inscrevê-los no site
www.cpatc.embrapa.br/biofortbrasil/. No endereço, há mais detalhes sobre a programação e informações sobre a biofortificação de alimentos que, só no Brasil, envolve 10 unidades da Embrapa, universidades, centros de pesquisa e extensão rural, prefeituras, associações de produtores e organizações não-governamentais. Em todo o mundo são cerca de 700 pesquisadores e técnicos envolvidos com o propósito da biofortificação.

Fonte: ExpressoMT/Embrapa

Coloque esta notícia no seu Twitter:

Comentários
 
comentar  -  imprimir  -  enviar  -  receber  - seguir no twitter - voltar

 

 

000319

Nova pagina 1

 
    


Jovem Pan